Me gusta mucho la remolacha en ensaladas. Sobre todo la
cocida, el contraste del dulce de la remolacha con el resto de ingredientes….
Pero eso de que no la vendan mas que en paquetes de 3 o 4 es una faena. Porque
una cosa es que un día me apetezca echar un poco en la ensalada. Y otra es que
por gastar el paquetito antes de que se pongan malas, tengas que estar una semana
comiendo remolacha. Y es que el otro día abrí un paquetito que tenía por la
nevera y ahora tengo dos remolachas bien gordas para gastar. Así que va a tocar
una de varias recetas a base de remolacha. Y para empezar, esta ensalada, que
además de estar muy buena, tiene un contraste de colores muy bonito. Con esta
presentación seguro que sorprendéis a vuestros invitados.
Ingredientes para una persona (o dos si se sirve como acompañamiento de otro plato)
1/2 mango
1 tomate
6 langostinos
½ cebolla
1 remolacha cocida
20ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
Comino, sal, crema de Módena
Pasos
Pelar el mango y cortar en 6 gajos
Pochar la cebolla a fuego bajo para que no coja color, debe
quedar blanquita
Para el puré, triturar en la batidora la remolacha, el
aceite, el comino y un poco de sal
Pelar el tomate y cortar en dados
Pelar los langostinos y saltear en una sartén con un poco de
aceite
Para el montaje: colocar los gajos de mango formando los
radios de un círculo. Colocar los langostinos entre los gajos de mango. Distribuir
por encima, sin llegar a cubrir, la cebolla y los dados de tomate. Colocar en
el centro el puré de remolacha. Decorar con el sésamo y un chorrito de vinagre
de Módena
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